Je vous propose aujurd'hui une nouvelle recette de veau. Elle conviendra parfaitement si vous ne voulez pas un plat trop lourd, je l'ai "empruntée" au blog "Délicieusement... simple !".
J'ai bien apprécié sa simplicité lors de la rélalisation ainsi que la saveur de ce petit sauté de veau.
Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h 10
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de blanquette ou sauté de veau
- 100 g de lardons fumés
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de coulis de tomates
- 1 verre de vin blanc
- 25 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
mettez l'huile à chauffer dans une cocotte et faites revenir les lardons. Réservez-les dans une assiette.
Faites revenir les morceaux de veau dans la même cocotte, salez, poivrez et réservez-les aussi.
Lavez les poivrons, ôtez les pépins et coupez-les en lanières. Epluchez et émincez les oignons. Faites fondre les oignons (toujours dans la même cocotte) et ajoutez les poivrons pendant environ 5 min.
Epluchez et émincez la gousse d'ail. Faites chauffer un cube de bouillon de légumes (si vous n'en avez pas du fait maison) dans 25 cl d'eau. Ajoutez le veau dans la cocotte, le vin blanc, le coulis de tomates, l'ail et le bouillon de légumes. Les liquides doivent recouvrir la viande.
Couvrez et laissez cuire 50 min. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson encore 15 à 20 min.
Servez ce plat accompagné de riz, de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeur.
Bonne soirée.
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