Un incontournable en période de fêtes! Celui-ci est vraiment délicieux, très moelleux. Il se conserve longtems sans durcir.
Rien à voir avec ceux du commerce!
- 200g de farine blanche
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuill. à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade, anis)
- 130g de miel
- 16 cl d'eau
- 70g de sucre perlé
Préparation :
Dans une casserole faire chauffer l'eau et le miel. Mélanger jusqu'à totale dissolution.
Dans une jatte, mélanger la farine, le bicarbonate et les épices.
Verser petit à petit le mélange liquide sur le mélange de poudres.
Ajouter 50g de sucre perlé et bien mélanger
Verser la pâte dans les moules (j'utilise des petits moules à cake en papier).
Saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 165°C puis baisser le four à 145°C et poursuivre la cuisson 10 minutes
Vérifier la cuisson en piquant le pain d'épices avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir propre.
Laisser refroidir avant de déguster.
Astuce :
On peut conserver le pain d'épices bien moelleux pendant quelques jours en l'enveloppant dans du papier film.