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Soupe champenoise à la framboise

Par Carinette
Soupe champenoise à la framboise

Voici un cocktail parfait pour les fêtes de fin d’année.

Lors des grandes occasions, j’ai pour habitude de servir une soupe champenoise en apéritif.

Mais cette fois-ci, pour les 3 ans de ma filles, j’ai voulu quelque chose d’un peu différent, de plus girly et de moins connu....car oui, il est tout à fait possible de parfumer  sa soupe de champagne.

Le résultat est à la hauteur de mes espérances, cette petite touche d’originalité a fait son petit effet et la couleur rose est vraiment très jolie.

Je dois avouer que je n’utilise pas de véritable champagne pour mes soupes (oh sacrilège ! ) j’utilise plus généralement un blanc de blanc ou un crément.

J’ai réalisé cette recette avec des framboises, mais vous pouvez tout à fait réaliser ce cocktail avec des fraises ou même un mélange de fruits rouges, frais ou congelés.

Ingrédients :

  • 1 bouteille de crément
  • 250g de framboises
  • 15cl de Cointreau
  • 10cl de sucre de canne

La veille, dans un saladier, mélanger les framboises, le cointreau (15cl = 1 louche) et le sucre de canne. Pour la soupe champenoise classique, je mets 1 louche de cointreau pour 1 louche de sucre. Les framboises étant moins acides que le citron, j’ai volontairement diminué la quantité de sucre et nous avons préféré ainsi.

Couvrir et laisser macérer le tout au frais pendant toute une nuit.

Placer la bouteille de crément au frais.

Le lendemain, au moment de servir, ajouter la bouteille de crément.

Verser dans des coupes à champagne en prenant soin d’ajouter une petite framboise pour la déco.

Soupe champenoise à la framboise
Soupe champenoise à la framboise

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