Très rituellement, lorsque nous reprenons l'autoroute pour rentrer à Paris, nous faisons une première halte sur l'aire de repos "Porte de Corrèze". J'y achète tout aussi rituellement des sachets d'aligot en flocons et, cette fois, j'ai testé une préparation pour gâteau ... dans une bouteille.
Les ingrédients en sont : des brisures de noix, de la farine, de la levure, du chocolat en pastilles, en tout 320g., auxquels il faut ajouter 3 oeufs et 2 yaourts nature.
On commence par faire préchauffer le four à 180° (Th : 6).
On mélange tout dans un saladier, on beurre un moule de diamètre de 20 à 22 cm où l'on verse la préparation ... C'est simple.
La cuisson est indiquée pour 20 à 25 minutes, pour mon four, c'est plutôt 30 à 35 minutes.
Moi, j'aime bien !
Un truc à faire : séparer les pastilles de chocolat et les enfoncer dans la préparation de façon régulière avant de mettre à cuire, ce que je n'ai pas fait ....