Saumon à la sauce dieppoise au thermomix (ou cook expert de magimix )

Par Brimbelle

INGRÉDIENTS:4 PERS

4 PAVES DE SAUMON

250GR DE COCKTAIL DE FRUITS DE MER

30CL DE VIN BLANC SEC

1OIGNON

25CL DE CRÈME LIQUIDE

4 CC DE MAÏZENA

1 CC DE FUMET DE POISSON.

SEL&POIVRE

2 CAROTTES ET 1 COURGETTE COUPEES EN TAGLIATELLES à L'AIDE D'UN ECONOME

4 POMMES DE TERRE COUPEES EN FINES TRANCHES

PRÉPARATION:

faire dégeler le cocktail de fruits de mer s'il y a lieu.

peler et couper en quatre l'oignon.

dans le bol,mettre  l'oignon et mixer 5sec/ vitesse5.

racler les bords  

ajouter le vin blanc et le fumet de poisson,sel et poivre

dans le panier cuisson,mettre les fruits de mer,

dans le varoma,mettre les pavés de saumon

mettre les légumes sur le plateau du varoma

mettre tout en place et programmer 20mn / varoma / vit2.

à la sonnerie,sortir le varoma et le panier cuisson et

mixer 15sec / vitesse 8/9.

dans un petit bol, mélanger la crème et la maizena,verser dans le bol puis programmer

3mn /100°c / vitesse2,5.

 à la sonnerie,ajouter les fruits de mer et mélanger 30sec /sens inverse/cuillère

servir le saumon avec sa sauce et les légumes

au cook expert

mixer l'oignon programme expert 10s vitesse 10

rabattre

ajouter le vin blanc,20cl d'eau, le fumet de poisson,sel,poivre

dans le panier vapeur mettre les légumes

sur le plateau,disposer le saumon et les fruits de mer

programme vapeur

à la fin du programme,enlever le panier vapeur

verser la crème mélangée à la maïzena dans le bol

programme expert 4mn/vit 4/100°

verser dans un petit bol ou une saucière,mélanger les fruits de mer

servir le saumon avec sauce et légumes