Bordeaux n’est plus ce qu’elle était. D’une ville sombre, sans charme, figée, elle est devenue une des capitales régionales les plus flamboyantes, redécouvrant son histoire, mettant à nouveau en valeur ses trésors architecturaux, transformant des vieux bâtiments sur le port en des lieux festifs et nocturnes, le tout dans une modernité bien maîtrisée. Un succès qui fait resplendir Bordeaux et qui lui ouvre grand les portes de l’avenir.
Capitale de l’un des vignobles les plus prestigieux du monde, Bordeaux fut longtemps un désert gastronomique. Aujourd’hui, c’est presque le trop plein. Une pluie de stars s’abat sur la ville et la rumeur court que ce n’est pas fini. Joël Robuchon a ouvert le bal en compagnie de Bernard Magrez qui rêve d’un trois étoiles bordelais. Philippe Etchebest auréolé de son succès télévisuel, Gordon Ramsay avec sa machine de guerre composée de ses meilleurs éléments en cuisine, Nicolas Frion qui reprend Le Gabriel déserté par Adamski, et sans oublier un des plus beaux talents de la ville qui s’épanouit à Bouillac au Saint-James, le chef Nicolas Magie.
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