Le blooming raclette bread, une idée originale pour l'apéro.
Il y a de plus en plus de recette avec ces pains originaux et gourmands qui viennent aiguiller nos apéritifs. A toutes les saisons son Blooming bread. Mais qu'est-ce qu'un blooming bread ? Il s'agit d'une belle boule de pain partiellement découpée et garnie avec plein de bonnes choses. Une fois passée au four, ce pain garni fera le bonheur de tous les convives.
Ingrédient: Une belle boule de pain8 tranches de fromage à raclette nature8 tranches de fromage à raclette fumé5 tranches de jambon de Bayonne30 g de beurre3-4 branches de basilicsel/poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C
1. Avec un couteau à pain, découper votre boule dans un sens, puis dans l'autre sans jamais aller jusqu'au cul du pain. Faire des découpes espacées d'environ 2 cm.2. Dans chaque fentes, farcir avec des morceaux de fromage à raclette, bien enfoncer jusqu'au fond sinon il ne sera pas bien rempli. En mettre partout. Faire de même avec le jambon.3. Mettre quelques petits morceaux de beurre par-ci par-là et placer au four couvert avec une feuille d’aluminium pendant 15 minutes. Retirer la feuille d'aluminium et continuer à cuire 10 minutes.
A peine sortie du four, vous pouvez la servir.
Bon appétit !
ET TOUJOURS LE CONCOURS MASTRAD JUSQUE DEMAIN
Recette, pain, apéritif, fromage, jambon, défis au coin du feu, porc