Pour les fêtes on aime bien finir sur une touche légère et fraiche après un repas souvent copieux. Alors que dites vous de poires et d’une crème aérienne au marron ? J’ai une passion pour la marron, j’adore les marron suiss’ depuis toujours. Les poires ajoutent du croquant et de la fraicheur à ce dessert tout en légèreté pour finir le repas en beauté! Après la bûche traditionnelle l’année dernière, je fais dans le relativement light cette année…
La liste de courses pour 4 personnes
3 poires
1CC de vanille en poudre
10cl de crème liquide entière
4CS de crème de marron
4 palets breton
1 carré de chocolat
La recette
Mettre la crème liquide au frigo 30min au moins.
Faire fondre le carré de chocolat 30sec au micro-ondes.
Sur du papier cuisson, étaler au couteau le chocolat comme sur une tartine, finement. Mettre au frigo 30min minimum pour que le chocolat figé de nouveau.
Dans le fond de chaque verrine, mettre un palet breton.
Laver et peler les poires, les couper en petits dés. Mélanger avec la vanille.
Dans un saladier, verser la crème liquide bien froide et la monter en chantilly au batteur pendant quelques minutes. Quand la consistance commence à être bien ferme, ajouter la crème de marron et mixer encore 10secondes.
Dans une verrine, recouvrir le palet breton de 2CS de poires à la vanille et ajouter sur le dessus 2 CS de crème de marron. Finir par 2 pétales de chocolat.
L'article Poires à la vanille et crème de marron a été publié sur Les petits plats de Mélina.