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Petits sablés d'antan de Christophe Felder au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Petits sablés d'antan de Christophe Felder au thermomix ou sans

Coucou,

Et oui aujourd'hui encore une recette de sablé de Christophe Felder et ce n'est pas fini j'en ai encore une à vous présenter. Nous avons réalisé ces sablés avec mes fils pour les offrir aux maitresses. J'en ai réalisé plusieurs, car je leur ai fait un sachet avec différent biscuits. Comme chacune de ces recettes ces sablés sont divins. Mes fils se sont éclatés à faire une belle décoration.

Ingrédients :

- ¼ d'orange bio

- ¼ de citron bio

- 250g de farine

- 125g de sucre semoule

- 65g de poudre d'amandes

- 1 cuillère à café de cannelle de mon partenaire Aromatiques Tropicales

- 1 pointe de couteau de levure chimique

- 1 pincée d'anis en poudre de mon partenaire Aromatiques Tropicales

- 125g de beurre mou

- 1 œuf entier

- 1 jaune d'œuf

- 15g d'eau de fleur d'oranger

- 1 cuillère à café de Kirsch

- 1 jaune d'œuf pour la dorure

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure, la cannelle, l'anis, les zestes de citron et d'orange et le beurre coupé en dés, réglez 2min/bol fermé/épi

2- A la sonnerie ajoutez les œufs (entier et le jaune), le kirsch et l'eau de fleur d'oranger mixez 1min/bol fermé/épi

3- Sortir la pâte du bol et formez une boule. L'enveloppez dans du film alimentaire et la faire reposez 2h au réfrigérateur.

4- Préchauffer le four à 180°

5- Lorsque la pâte à suffisamment reposé, étalez-la sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

6- Découpez à l'emporte-pièce des motifs variés selon votre envie.

7- Disposez-les sur une plaque beurrée et farinée.

8- Badigeonnez- les avec le jaune d'œuf

9- Cuire 10 à 15 minutes à 180°

10- Laisser refroidir et décorer

Sans Robots :

1- Versez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la levure, la cannelle, l'anis, les zestes de citron et d'orange et le beurre coupé en dés sur votre plan de travail

2- Sablez la pâte à la main jusqu'à la disparition du beurre.

3- Ajoutez les œufs, le kirsch. Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

4- Lissez la pâte en l'écrasant sur votre plan de travail.

5- L'enveloppez dans du film alimentaire et la faire reposez 2h au réfrigérateur.

6- Préchauffer le four à 180°

7- Lorsque la pâte à suffisamment reposé, étalez-la sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

8- Découpez à l'emporte-pièce des motifs variés selon votre envie.

9- Disposez-les sur une plaque beurrée et farinée.

10- Badigeonnez- les avec le jaune d'œuf

11- Cuire 10 à 15 minutes à 180°

12- Laisser refroidir et décorer

Petits sablés d'antan de Christophe Felder au thermomix ou sans
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