2 oignons
3 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais épluché
7 ml de curcuma
1 ml de piment doux ou fort
25 ml d'huile
1 kg de pommes-de-terre à chair ferme
1 grosse boite (800 G) de tomates pelées
Sel et poivre à volonté
8 merguez
8 chipolatas
.
.
.
. Epluchez les oignons et le gingembre. Hachez-les finement dans l'extra-chef
. Pressez l'ail dégermé dans le presse-ail (c'est mieux que haché)
. Mettez-les dans l'ultra pro de 3.5 l avec le curcuma, le piment, l'huile et mélangez avec la spatule silicone.
.
.
. Epluchez les pommes-de-terre, rincez-les et coupez-les en cubes. Mettez-les dans l'ultra pro, ajoutez les tomates pelées, le sel, le poivre, mélangez et faites cuire couvert 15 mn à 600 watts
. Faites préchauffer le four en chaleur tournante TH. 7 ou 210°
. Ajoutez dans l'ultra pro les saucisses coupées en 6 ou 7 morceaux et faites-les cuire avec le couvercle 1 heure dans le four préchauffé.
A savoir : J'ai divisé les ingrédients par 2 et comme il m'en restait j'ai fait réchauffer le lendemain soir et j'ai servi avec de la viande froide et une salade verte ...