Rédigé par Sophie Cooking et publié depuis Overblog
Sophie Cooking Photography © Copyright Sophie Cooking
Voilà une recette incontournable pendant les fêtes, le fameux chocolat maison ! Cette fois si j'ai rajouté un peu de café pour donner un goût en plus et inhabituel pour ma part dans cette boisson ! Je n'ai pas rajouté de chantilly, car j'en avait pas et je pensais le contraire ^-^
Pour ceux qui aiment bien le goût du café rajouter une tasse de plus à votre chocolat :)
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Ingrédients :
50 cl de lait écrémé - 1 gousse de vanille - 60 gr de chocolat noir à pâtisser - 60 gr de cassonade - 3 cafés expresso chauds - 10 cl de crème liquide.
Préparation :
Versez le lait dans une casserole, ajoutez-y la gousse de vanille, la cassonade et le chocolat coupé en morceaux. Portez à frémissement et fouettez continuellement, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que cela devienne plus épais. Retirez la gousse de vanille et réservez le chocolat au chaud. Sucrez légèrement les café expresso. Servez dans 3 verres larges et hauts 3/4 de chocolat chaud et 1/4 de café expresso. Dégustez sans attendre.
Vous pouvez ajouter de la chantilly pour les plus gourmands :p Pour cela montez la crème fouettée en chantilly avec un peu de sucre, au batteur électrique. recouvrez plus ou moins de chantilly, selon vos goûts ;)
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