Perles du Japon au lait de coco et framboises

Par Savanna

 Les perles du Japon (ou perles de tapioca), je ne connaissais que dans la soupe de ma Mamie et je n'en ai jamais cuisiné moi-même.. et puis j'ai goûté un excellent dessert aux fruits exotiques et perles du Japon dans un restaurant vietnamien pres de chez moi et j'ai adoré!! Il fallait que je tente d'en faire à la maison.. C'est un peu comme du riz au lait en un peu plus original mais tout aussi simple à préparer...

 Je profite de cette recette pour vous présenter mon nouveau et généreux partenaire La Table d'Arc qui m'a envoyé une série de verre Shetland. Ils sont beaux! j'adore!! La Table d'Arc regroupe les marques Luminarc, Chef & Sommelier et Cristal d'Arques, des marques de vaisselles de qualité pour embellir vos tables parce que la présentation d'un plat compte presque autant que le plat lui-même.. on goûte d'abord avec les yeux, non?..

Ingrédients:

- 200ml de lait de coco
- 200ml de lait 
- 40g de perles du Japon
-  1 sachet de sucre vanillé
- 1 càs de sucre en poudre

- 1 bol de framboises surgelées
- le jus d'1/2 citron
- 1 càs de sucre
- eau

Préparation:

 Dans une casserole, verser le lait de coco, le lait, les sucres et les perles du Japon. Mettre à cuire à feu doux tout en remuant régulièrement.
 Laisser cuire une vingtaine de minutes, les perles doivent devenir translucides.
 Pendant ce temps, préparer le coulis de framboises: les décongeler en les passant quelques secondes au MO. En réserver quelques unes pour la déco.
 Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron.
 Passer au chinois pour éliminer les graines. Ajouter éventuellement un peu d'eau si le coulis est trop épais.
 Verser 2 càs de coulis au fond d'un verre puis couvrir avec les perles du Japon légèrement refroidies. 
 Placer au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec des framboises entières.