La folie des senteurs
Ingrédients :
Pour 50 ml :
Note de tête :
Note de cœur :
Note de fond :
Mode opératoire :
- verser toutes les ingrédients dans un contenant ayant la capacité d'accueillir votre mélange. - laisser mûrir votre parfum au moins 4 semaines dans un flacon hermétique, à l’abri de la lumière et de la chaleur. Ce temps est nécessaire pour que les molécules odorantes se lient entre elles. - après cette période, placer votre parfum au congélateur pendant 24h. Cette étape s'appelle le glaçage et va permettre de précipiter les impuretés au fond du contenant. - procéder ensuite au filtrage à l'aide d'un entonnoir et d'un morceau de filtre à café plié. - conditionner votre parfum dans son contenant final.
Je vous rappelle que pour vous aider à formuler vous même votre parfum, vous pouvez retrouver mon article sur comment formuler et composer un parfum ici
Mes impressions personnelles :
Ce parfum est dédié à celles qui aime les odeurs sucrées et fruitée. La fragrance hot pink lime (avec ses touches de pamplemousse, mandarine, citron, bergamote, de fraises, et un fond de sucre brun et de mousse de chêne) se marie à merveille avec la fragrance pink sugar (avec ses notes de barbe à papa, de citron, de caramel, de confiture de framboise et pour finir sur une légère pointe de musc).
Un parfum que je referais certainement !!