Tartelettes de Reines de Reinettes aux cabécous et aux noix

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Tartelettes de Reines de Reinettes aux cabécous et aux noix

Pour : 6 tartelettesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients
  • pâte brisée prête à étaler : 250 g
  • cerneaux de noix : 50 g
  • pommes reines des reinettes : 5
  • graines de cumin : 2 g
  • huile : 1 cuillerée à soupe
  • beurre : 20 g
  • cabécous : 3

Préparation

Difficulté : (3 / 5)

Beurrer 6 petits moules à tartelettes.

Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).

Découpez la pâte en 6 ronds et tapissez-en les moules. Piquez le fond avec une fourchette et réservez-les au frais.

Épluchez les pommes, videz-les et tranchez-en 3 en lamelles fines. Coupez les autres en petits dés.

Réservez 6 cerneaux de noix pour la décoration des tartelettes et broyez grossièrement les autres. mélangez-les aux dés de pommes. Passez cette préparation pendant quelques minutes à la poêle avec une cuillerée à soupe d’huile. Le temps de faire colorer les pommes.

Remplissez aux deux-tiers les fonds de tartelettes du mélange de pommes et de noix.

Disposez dessus en rosace les lamelles de pommes et mettez un demi-cabécou au centre.

Faites cuire au four 20 minutes.

Sortez les tartelettes et laissez-les refroidir.

Au moment de servir, ajoutez sur le chèvre un cerneau de noix et quelque graines de cumin.