Fiche technique : Tartelettes de Reines de Reinettes aux cabécous et aux noix
Pour : 6 tartelettesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- pâte brisée prête à étaler : 250 g
- cerneaux de noix : 50 g
- pommes reines des reinettes : 5
- graines de cumin : 2 g
- huile : 1 cuillerée à soupe
- beurre : 20 g
- cabécous : 3
Préparation
Difficulté : (3 / 5)
Beurrer 6 petits moules à tartelettes.
Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
Découpez la pâte en 6 ronds et tapissez-en les moules. Piquez le fond avec une fourchette et réservez-les au frais.
Épluchez les pommes, videz-les et tranchez-en 3 en lamelles fines. Coupez les autres en petits dés.
Réservez 6 cerneaux de noix pour la décoration des tartelettes et broyez grossièrement les autres. mélangez-les aux dés de pommes. Passez cette préparation pendant quelques minutes à la poêle avec une cuillerée à soupe d’huile. Le temps de faire colorer les pommes.
Remplissez aux deux-tiers les fonds de tartelettes du mélange de pommes et de noix.
Disposez dessus en rosace les lamelles de pommes et mettez un demi-cabécou au centre.
Faites cuire au four 20 minutes.
Sortez les tartelettes et laissez-les refroidir.
Au moment de servir, ajoutez sur le chèvre un cerneau de noix et quelque graines de cumin.