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Bûche spéculoos nutella

Par Fimere
BÛCHE SPÉCULOOS NUTELLA
Une deuxième bûche pour cette année au spéculoos
et nutella. On s'éloigne du traditionnel roulé fourré
de crème au beurre qu'on remplace par une génoise au
chocolat, une mousse aux spéculoos et un insert de
mousse au nutella léger en texture mais très gourmand.
Une recette trouvée chez Passion Pâtisserie
Pour un moule de 30 cm
Mousse au nutellaIngrédients : 1 jaune d’œuf1 cuillère à soupe de sucre3 cuillères à soupe d'eau2 feuilles de gélatine (4 g)150 g de Nutella200 g de crème liquide 30 %Préparation :Au bain marie, faites fondre le nutella.Monter la crème froide en chantilly.Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Porter l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à dissolution du sucre.Y incorporer la gélatine et mélanger.Verser le sirop sur les jaunes d’œufs tout en fouettant au batteur.Ajoutez ensuite le Nutella, mélangerIncorporer délicatement la chantillyVerser la mousse dans un tube à insert et mettre au congélateur
On peut préparer cette mousse la veille.
BÛCHE SPÉCULOOS NUTELLA
Mousse au spéculoosIngrédients :2 jaunes d’œufs1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à soupe d'eau3 feuilles de gélatine (6 g)400 g de crème liquide 30%200 g de pâte de spéculoosPréparation :Au bain marie, faire fondre la pâte de spéculoos.Monter la crème froide en chantilly.Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Porter l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à dissolution du sucre.Y incorporer la gélatine et mélanger.Verser le sirop sur les jaunes d’œufs tout en fouettant au batteur.Ajouter ensuite la pâte de spéculoos, mélanger.Incorporer délicatement la chantillyVersez la moitié dans le moule, insérer la mousse au nutella déjà préparée et verser le reste de mousse au spéculoos.Réservez au congélateur.
BÛCHE SPÉCULOOS NUTELLA
Génoise au chocolatIngrédients :2 œufs50 g de farine50 g de sucre50 g de chocolat noir10 g de beurrePréparation :Préchauffer votre four à 180°C.Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.Monter les blancs en neige.Blanchir les jaunes avec le sucre.Ajouter ensuite le chocolat, puis les blancs puis la farine.Étaler sur une feuille de cuisson.Cuire 8 à 10 min.Laisser refroidir et découper un beau rectangle à la taille de votre moule.
BÛCHE SPÉCULOOS NUTELLA
Nappage miroir noirIngrédients :90 g d'eau110 g de sucre75 g de crème liquide15 g de cacao en poudre2 feuilles de gélatinePréparation :Porter l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter la crème puis le cacao en poudre. Laisser cuire à feu doux 15 min.Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie.Laisser épaissir et refroidir.(ça prend du temps ! le nappage doit être onctueux, quand on trempe
une cuillère à soupe dedans, ça doit rester collé sur le dos et on ne doit
pas voir en transparence.
On peut donc le préparer à l'avance).Sortir la bûche du congélateur, démouler et napper, la parsemer de
pistaches concassées.
La laisser se décongeler au frigo.

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