Recette bio : Truffes au chocolat bio équitable Alter Eco, AudreyBourdin©Map'titecuisine
Pour 20 truffes au chocolat :
Voici une recette facile pour préparer vos truffes "maison" pour les fêtes de fin d'année !
Pour leur donner autant de saveurs que de valeurs, on vous propose de les réaliser avec du chocolat bio et issu du commerce équitable !
Cette recette, proposée par Audrey du blog Map'titecuisine, a été réalisée avec le chocolat noir aux écorces d'orange confites de la marque Alter Eco. Un chocolat au goût fruité composé à 60% de cacao péruvien d'exception. Un délice !
Il faut savoir que tous les chocolats Alter Eco sont issus d'une agriculture familiale et biologique ! Ils sont garantis sans arôme artificiel et sans lécithine de soja. Aucun pesticide, ni OGM n'ont été utilisés dans leur fabrication.
Retrouvez tous les produits bio équitables Alter Eco sur le site www.altereco.com
Pour découvrir plus de recettes gourmandes bio équitable, rendez-vous sur l e blog de la marque Bio Equitable Alter Eco
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- Cassez le chocolat en morceaux.
- Versez la crème dans une petite casserole, ajoutez le miel et mélangez. Faites bouillir le tout puis arrêtez la cuisson dès les premiers bouillons.
- Versez le chocolat dans la crème. (ne pas toucher pendant 1 minute.)
- A l'aide d'une Maryse, émulsionnez le tout pour faire une ganache.
- Versez la ganache dans des moules en demi-sphère en silicone. ( astuce : vous pouvrez utiliser la partie non perforée de moules à cake-pops)
- Réfrigérez pendant 1 heure, puis conservez pendant 2 heures au congélateur, ce sera plus facile pour manipuler les truffes.
- Quand les truffes sont bien froides, démoulez-les délicatement puis roulez-les dans le cacao en poudre. Conservez-les ensuite au réfrigérateur.