Une belle recette légère. C’est toujours une agréable association pâtes et crevettes, c’est l’accompagnement qui change tout.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Parts : 4 personnes
Ingrédients
250 g Tomate, ou tomate cerise
10 g Basilic, un bouquet
2 gousse(s) Ail
1 cc Huile d'olive vierge
480 g Crevettes (décortiquées cuites), grosses
280 g Pâtes aux œufs crues (des farfalles pour moi)
1 pincée(s) Sel
Instructions
Couper les tomates cerise. Laver et éponger le basilic, puis le ciseler. Éplucher les gousses d'ail, les émincer. Mettre une poêle antiadhésive à chauffer avec l'huile d'olive et y faire sauter l'ail 1 mn sur feu moyen.
Quand l'ail commence à dorer, ajouter les tomates et le basilic (en gardant une CS pour la décoration) puis saler. Remuer délicatement et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les crevettes décortiquées et garder sur le feu encore 5 bonnes minutes. Réserver au chaud.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, y plonger les pappardelles et cuire al-dente suivant les indications du produit. Égoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson et verser le tout dans la sauce aux crevettes. Parsemer de basilic.