Magazine Cuisine

Sablés fondants au sésame & fleur d’oranger

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Comme promis voici la recette de ces gâteaux secs au graines de sésames et parfumés à la fleur d'oranger, des sablés si fondants en bouche et terriblement délicieux que j'ai préparés pour l' Aïd El Fitr 2014 , une fête religieuse qui cloture la fin du mois de jeune Ramadhan .
Des biscuits qui accompagnent merveilleusement votre tasse de thé ou café à l'heure du goûter, ils sont gourmands à souhait, facile et rapide à réaliser !Recette dénichée chez le blog gourmand de Sans plus tarder voici la liste des ingrédients et les étapes de préparation , testez les et dites moi ce que vous en pensez !

Sablés fondants au sésame & fleur d’oranger

Ingrédients : Pour 40 sablés
125 g de beurre ramolli
40 g de sucre glace
3 cl d' eau de fleur d'oranger
3 cl d'huile végétale
1/4 cuillerée à café de levure chimique
250 g de farine
30 g de graines de sésame grillées
150 g de sucre glace pour l'enrobage

Sablés fondants au sésame & fleur d’oranger

Préparation :

Mettez le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier. Mélangez le tout jusqu'à ce que ca devient lisse et crémeux. Ajoutez l'huile végétale, l'eau de fleur d'oranger et les graines de sésame grillées.
Mélangez bien le tout. Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique. Mélangez encore une fois afin d'obtenir un pâton. Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux de 2 cm de diamètre.

Sablés fondants au sésame & fleur d’oranger

Préchauffez le four à 180° C.
Prenez les rouleaux de pâte et coupez des petits rectangles (des petits bâtonnets). Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm. Faites-les cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.

Sablés fondants au sésame & fleur d’oranger

Laissez refroidir les sablés 5 minutes. Mettez les 150g de sucre glace pour l'enrobage dans un grand saladier, mettez -y les sablés qui sont à peine tiède. Ne les mettez pas tous à la fois mais 5 par 5 c'est plus pratique pour les enrober de sucre glace.
Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.

Sablés fondants au sésame & fleur d’oranger
Sablés fondants au sésame & fleur d’oranger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog