Mon premier mug cake ! J'ai divisé les proportions par 2 pour 2 petites tasses à expresso, ne sachant pas si la texture me plairait ! Aussitôt vu chez food addict aussitôt testé ! Verdict excellent !
Les proportions ci dessous sont pour 1 gros mug ou 2 petits !
48 g de farine T80
1 cc rase de levure chimique
1 cc de cannelle en poudre
1 pointe de couteau d'épices à pain d'épices
1/2 cc de zeste d'orange bio
1 cs d'huile d'arachide
2 cs de compote de pomme
2 cs de miel d'acacia
1 œuf
Méthode:Mettre 3 cm d'eau dans une cocotte à couvercle et mettre à chauffer.Pendant que l'eau chauffe, préparer la pâte: mélanger dans un saladier tout d'abord les ingrédients secs, puis, ajouter tous les ingrédients mouillés et mélanger intimement.Verser la préparation dans un grand mug ou 2 petits (attention à la hauteur du mug utilisé qui ne doit pas toucher le couvercle de la cocotte). Mettre le couvercle puis laisser cuire pour 15 minutes. Vérifier la cuisson avec une pique en bois...