Envie de bousculer les classiques de Noël et pas vraiment le temps de préparer une Bûche ! Ce dessert pourra sans complexe la remplacer et apportera une touche d'exotisme sur votre table! Et pour éviter tout stress, vous pourrez le préparer la veille du jour J.
Préparation : 10 minutes Au frais : 4 heures Cuisson: 3 - 4 minutes Recette : Chic et sans stress !
Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle mangue bien mûre, 2 gros fruits de la passion, 40 cl de crème fleurette, 2 feuilles de gélatine, 55 g de sucre, 1 gousse de vanille bourbon, des déco en chocolat.
Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Versez la crème dans une casserole avec le sucre. Quand la crème arrive à ébullition, retirez du feu et faites fondre la gélatine dans ce mélange bouillant. Ajoutez les grains d'une gousse de vanille. Mélangez puis versez dans 4 verrines. Réservez au frigo pendant environ 4 heures.
Pelez la mangue, coupez-la en petites morceaux que vous mixerez suffisamment pour obtenir une purée homogène et onctueuse. Répartissez cette purée dans les verrines au-dessus de la panna cotta et lissez avec le dos d'une cuillère. Réservez au frais.
Au moment de servir, coupez les fruits de la passion en deux et déposez les graines et le jus par dessus. Décorez selon votre goût.
Vous pouvez proposer ce dessert accompagné de petits "galets au chocolat" qui eux aussi sont faciles et rapides à réaliser.