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Une recette très saine veggan avant de se lancer dans les repas bien riches de la fin de l’année. De la mâche, du brocolis, un peu d’orge perlé, des graines de courge et du curcuma voilà une recette toute simple et rapide à préparer qui va vous régaler . A la place de l’orge vous pouvez mettre du boulgour…. Et même rajouter du jambon cru si vous n’êtes pas végétarien ! Une bonne idée avant les fêtes ou après les fêtes. En plus c’est très facile à emporter au bureau.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
10 c. à soupe d’orge perlé cuit ou riz complet ou boulgour
1 petit brocolis
4 grosses poignées de mâche (ou mesclun)
4 c. à soupe de graines de courge
1/2 c. à café de curcuma, sel, poivre
Huile de courge, d’olive, de noisette…
REALISATION
Bien laver la mâche et bien la sécher
Laver le brocolis et détacher les bouquets
Mettre dans l’eau bouillante salée 2/3 mn (il doit être ferme)
Laisser tiédir le brocolis et mélanger tous les légumes
Ajouter le curcuma et bien mélanger
Faire une sauce avec sel, poivre et huile et bien émulsionner
Mélanger au moment de servir à l’assiette
CONSEILS
Ajouter du jambon cru pour en faire un plat plus complet