Magazine Cuisine

Une belle salade veggan saine et simple

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Une recette très saine veggan avant de se lancer dans les repas bien riches de la fin de l’année. De la mâche, du brocolis, un peu d’orge perlé, des graines de courge et du curcuma voilà une recette toute simple et rapide à préparer qui va vous régaler . A la place de l’orge vous pouvez mettre du boulgour…. Et même rajouter du jambon cru si vous n’êtes pas végétarien ! Une bonne idée avant les fêtes ou après les fêtes. En plus c’est très facile à emporter au bureau.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

10 c. à soupe d’orge perlé cuit ou riz complet ou boulgour

1 petit brocolis

4 grosses poignées de mâche (ou mesclun)

4 c. à soupe de graines de courge

1/2 c. à café de curcuma, sel, poivre

Huile de courge, d’olive, de noisette…

REALISATION

Bien laver la mâche et bien la sécher

Laver le brocolis et détacher les bouquets

Mettre dans l’eau bouillante salée 2/3 mn (il doit être ferme)

Laisser tiédir le brocolis et mélanger tous les légumes

Ajouter le curcuma et bien mélanger

Faire une sauce avec sel, poivre et huile et bien émulsionner

Mélanger au moment de servir à l’assiette

CONSEILS

Ajouter du jambon cru pour en faire un plat plus complet


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines