Rédigé par Sophie Cooking et publié depuis Overblog
Sophie Cooking Photography © Copyright Sophie Cooking
Noël approche à grands pas du coup demain ça sera la dernière recette sur ce thème et je vous réserve une boisson pour l'occasion ! J'essaye de faire un maximum de recette pour que vous ne soyez pas sans publication pendant mon absence qui va durer une semaine.
Vu que demain ça sera la dernière recette de Noël mon rythme de publication reviendra à la normal c'est-à-dire recette le lundi, mercredi et vendredi et dimanche !
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Recette pour environs 24 madeleines, préparation 20 minutes, cuisson 10 minutes.
Ingrédients :
2 œufs - 30 gr de sucre en poudre - 60 gr de farine - ½ sachet de levure chimique - 30 gr de beurre allégée - 2 c.à.c de poudre d'amandes - 100 gr de chocolat noir à 70% de cacao.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le beurre et 80 gr de chocolat au bain marie. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajoutez la farine tamisée, la levure, le beurre fondue et le chocolat. Mélangez bien. Répartissez dans des moules à madeleines en silicone et enfournez pour 10 minutes environ. Laissez refroidir les madeleines avant de les démouler. Faites fondre le chocolat noir qui reste dans une petite casserole.Trempez-y le bout de la face bombée des madeleines, puis déposez-les, chocolat vers le haut, sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez sécher et croquez sans abuser ;)
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