En France ,la fête de fin d'année que tout le monde attend avec impatience ( et tout particulièrement les enfants ) c'est Noël que l'on fête traditionnellement la veille par un repas de Réveillon de Noël en famille .
Aux United States ,la fête qui est aussi attendue que Noël ,voir même plus ,est Thanksgiving !
Thanksgiving est une fête célébrée aux États-Unis le 4 ème jeudi de novembre et est célébrée en famille autour de grands dîners et joyeuses réunions.
Le repas de Thanksgiving est traditionnellement composé d'une dinde farcie , de Jellied Cranberry sauce ,de haricots verts en daube ,d'une APPLE PIE , d'une Pécan Pie , d'une Sweet potato pie et d'un Pumpkin Cake.
Voici ma recette de l' APPLE PIE :
Pour 8 personnes. Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients :* 5 pommes
* le jus d'un 1/2 citron ou 2 cuillères à soupe de jus de citron en bouteille.
* 3 cuillères à soupe de cassonade
* 3 cuillères à soupe de sucre vanillé maison http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/03/sucre-vanille-maison.html
* 2 cuillères à soupe de farine
* 25 gr de beurre
* 1 gousse de vanille de bourbon de Madagascar mon partenaire http://www.lacaseavanille.com/fr/gousse-poudre/4-08-gousses-de-vanille-bourbon-de-madagascar.html
* 1 cuillère à café d'un bon Calvados
* 2 pâtes feuilletées ou brisées ( selon les préférences )
* 1 œuf
* 2 cuillères à soupe de lait
* 2 à 3 cuillères à soupe de sucre.
Préparation :1/Préchauffer votre four à 210°C.
2/Apposer un premier disque de pâte sur votre plat ( en laissant le papier cuisson sur le dessous ) et piquer le fond avec les dents d'une fourchette .
3/Peler et couper les pommes en cubes puis les mette dans un cul de poule .
4/ Ajoutez dans le cul de poule ,le jus de citron , la cassonade ,le sucre vanillé,les grains de vanille fraîche puis mélanger délicatement avec une cuillère à soupe afin de ne pas trop abîmer les pommes .
5/ Ajoutez dans les pommes ,la maïzena et mélanger de nouveau .
6/ Aromatiser avec le calvados et verser le beurre fondu ( vous pouvez le faire fondre quelques secondes au micro onde ) puis mélanger de nouveau .
7/ Versez toute cette préparation sur le fond de tarte et tassez légèrement .
8/ Abaissez au dessus la 2 ÈME pâte ,pincez les bords ,faire une cheminée pour laisser échapper la vapeur et laisser aller votre imagination pour la décoration .
9/ Battre un jaune d'œuf avec 2 cuillères à soupe de lait et badigeonner l' APPLE PIE à l'aide d'un pinceau en silicone .
10/ Parsemez 3 cuillères de sucre sur la pâte et enfournez votre APPLE PIE à 210°C pendant 30 minutes puis 30 minutes à 180°C.
11/ Accompagnez votre part de APPLE PIE avec une boule de glace vanille.
Les Délices de Sandstyle participe au calendrier-de-l-avent-gourmand-2015 ! Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.
Pour ce 17 Décembre ,nous avons choisi le thème Noël comme aux US http://recettes.de/s/US
Marie de http://cooking-bonappetit.com/2015/12/17/peppermint-chocolate-cupcakes vous a préparé des peppermint chocolate cupcakes.
et moi je vous ai préparé : un APPLE PIE !