Magazine Cuisine
Salade de wakame:
3 grosses cuillerées à soupe de wakame (algue) séchée en paillette (ou 1 belle poignée de wakae séchée en lanière)1 concombre1 radis noirchoix 1/ 1 bloc de tempeh + 1 cuillerée à soupe de sauce de soja sucrée + 1 noix de gingembrechoix 2/ 2 boites de thon à l'huile (et surtout pas au naturel)huile d'olive ou autre (pas la même que celle de votre thon en boite pour multiplier les bienfaits)vinaigre de xérès
Réhydratez les algues dans un peu d'eau froide. Si le tempeh est choisi. Coupez-le en tranches et faites le mariner dans la sauce de soja sucrée. Épluchez le gingembre et coupez le en fine julienne: mettez une partie dans la marinade avec le tempeh et réservez l'autre.
Pendant ce temps épluchez le concombre et retirez son centre aqueux. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis en lamelles. Épluchez le radis noir et à l'aide d'une mandoline faites des lamelles très fines (peut aussi se faire grâce à un économe).
Si vous souhaitez préparer la salade avec le thon, émiettez-les avec leur huile dans le saladier.
Si la wakame est en lanière: hachez-la aux ciseaux dans son eau de trempage. Egoutez-la et ajoutez au thon ou mettez la dans le saladier vide. Ajoutez le concombre, le radis noir. Ajoutez l'huile et le vinaigre.
Egoutez grossièrement les tranches de tempeh en gardant le jus. Faites le caraméliser dans une poêle avec le gingembre de la marinade. Rajoutez au besoin un peu du jus de marinade.
Ajoutez le tempeh à la salade et le gingembre cru.