Brioche perdue à la cannelle ou noix de coco

Par Valerie

Pour le goûter les enfants m’ont réclamé du pain perdu !

Nous l’avons réalisé avec de la brioche bien plus gourmand et nous avons surtout voulu l’agrémenté de noix de coco ou de cannelle. Un pur délice vous pouvez y mettre du quatre épices pour une note très Noel ou du chocolat en poudre .

Je vous propose 3 autres variantes de pain perdu sur le blog:

Une version réalisée avec du pannetonne excellente ,

  une autre avec de la poudre d’amandes et une terrine de pain perdu aux fraises 

Il vous faut:

1/2 litre de lait, 2 œufs, 50 g de sucre roux, un sachet de sucre vanillé ,50 g à 70 g de beurre, environ  de la brioche en tranches maison ou du commerce.

Sucre glace

Noix de coco râpée

Et cannelle en poudre


Fouettez les œufs avec le lait, le sucre  roux et sucre vanillé. Faites tremper les tranches de brioche dans cette préparation. Faites revenir le beurre dans une poêle, et disposez une tranche brioche pour  la faire cuire sur les deux faces.

 Une fois la brioche bien dorée saupoudrez  là de sucre glace et de noix de coco ou de sucre glace et cannelle en poudre.

A dégustez tiède avec un bon thé ou un chocolat ! Régalez-vous.