Pour le goûter les enfants m’ont réclamé du pain perdu !
Nous l’avons réalisé avec de la brioche bien plus gourmand et nous avons surtout voulu l’agrémenté de noix de coco ou de cannelle. Un pur délice vous pouvez y mettre du quatre épices pour une note très Noel ou du chocolat en poudre .
Je vous propose 3 autres variantes de pain perdu sur le blog:
Une version réalisée avec du pannetonne excellente ,
une autre avec de la poudre d’amandes et une terrine de pain perdu aux fraises
Il vous faut:
1/2 litre de lait, 2 œufs, 50 g de sucre roux, un sachet de sucre vanillé ,50 g à 70 g de beurre, environ de la brioche en tranches maison ou du commerce.
Sucre glace
Noix de coco râpée
Et cannelle en poudre
Fouettez les œufs avec le lait, le sucre roux et sucre vanillé. Faites tremper les tranches de brioche dans cette préparation. Faites revenir le beurre dans une poêle, et disposez une tranche brioche pour la faire cuire sur les deux faces.
Une fois la brioche bien dorée saupoudrez là de sucre glace et de noix de coco ou de sucre glace et cannelle en poudre.
A dégustez tiède avec un bon thé ou un chocolat ! Régalez-vous.