Bûche Nutella et ganache chocolat au lait

Par Tiflocooking

Les fêtes arrivent et personne ne va couper à l'éternelle bûche. Je vous propose donc une bûche toute simple au Nutella avec sa ganache au chocolat au lait.

Ingrédients:

-100gr de farine
-100gr de sucre
-4 oeufs
-10gr de beurre
-1 gousse de vanille
-Nutella
-15cl de crème entière liquide
-200gr de chocolat à dessert au lait 

Recouvrez votre plaque à  pâtisserie de papier sulfurisé et beurrez-le. 
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 
Préchauffez le four à 150°C. 
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la pulpe de la gousse de vanille, ajoutez la farine tamisée. 
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à  cette préparation. 
Versez la pâte sur la plaque, lissez la surface, enfournez pour 10 min. 
Mouillez un linge propre, essorez-le, étalez-le sur le plan de travail, renversez dessus le biscuit, retirez le papier sulfurisé, enroulez le biscuit et le torchon et laissez refroidir.

Pendant ce temps, faites fondre  le chocolat avec la crème jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse. Laisser refroidir au frigo (ou si comme moi vous êtes pressés, un petit tour au freezer).
Une fois la ganache refroidie, montez-la au fouet électrique.

Déroulez le biscuit, tartinez une généreuse couche de Nutella et enroulez le tout.

Recouvrez votre bûche de ganache et décorez comme vous le voulez.