Les "Nids de Guêpes" sont fait à base de meringue, d'amandes effilées, de chocolat et d'une pointe de cannelle. Cette recette de Bredele est un grand classique en Alsace et ce sont souvent eux qui disparaissent les premiers !
Ingrédients pour 40 petits nids : 170 g d’amandes effilées et torréfiées, 170 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat 70 % de cacao râpé, 80 g de blancs d’œuf, 1 càc de cannelle en poudre.
Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Recette : Alsacienne
Préchauffez le four à 220°C.
Râpez le chocolat et torréfiez légèrement les amandes effilées. Pour cela étallez les amandes sur une plaque de pâtissier et placez-les sous le grill de votre four à 220°C, puis réduisez ensuite la température à 200°C et laissez-les colorer environ 5 minutes. Laissez refroidir.
Battez les blancs en neige puis incorporez petit à petit le sucre et la cannelle ensuite les amandes et enfin le chocolat râpé.
Sur une plaque beurrée ou recouverte d’une feuille de papier cuisson déposez de petits tas de cette préparation à l’aide d’une cuillère à café.
Enfournez les Nids de guêpes pour 25 min à 120°C.
Vous pourrez les conserver une quinzaine de jours dans une boîte à gâteau ou les congeler en attendant de les déguster.