Filet de poisson pimenté (recette Bahreïn) cuisine pour la paix

Par Poupoule38

Coucou,

Je participe aujourd'hui avec cette recette à cuisine pour la paix (gérer par mon amie Sophie du blog la tendresse en cuisine) Cette fois je cuisine pour la fête nationale du Bahreïn. Un peu de géographie pour ceux qui ne connaissent pas. Le royaume de Bahreïn est un État du Moyen-Orient. C'est un archipel du golfe Persique, à l'est de l'Arabie saoudite et à l'ouest du Qatar. L'archipel comptabilise un grand nombre d'îles, dont la principale est l'île de Bahreïn, on peut également citer parmi les autres îles importantes : Muharraq, Sitra et Umm an Nasan, auxquelles on peut ajouter des archipels plus petits, tels les îles Hawar situées le long des côtes Qatariotes. Mon mari a vraiment aimé ce plat moi aussi, mais je crains le piment alors là je peux vous dire que j'ai bue beaucoup d'eau. Les enfants ont mangé le poisson seul. Une bonne recette

Ingrédients pour 4 :

- 4 filets de poissons *

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de curcuma

- 2 oignons

- 2 tomates bien mûres

- 4 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé

- 1 piment fort (je conseille un doux)

- 1/2 botte de persil plat

- 1/2 botte de coriandre fraîche

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 2 cubes de bouillon de volaille ou de fumet de poisson

- Sel et poivre

Préparation :

1- Eplucher les oignons et les gousses d'ail puis les émincer finement.

2- Laver et essuyer les différents légumes.

3- Couper les tomates et le piment en petits dés et hacher le persil ainsi que la coriandre fraîche.

4- Dans un faitout, faire revenir, pendant une dizaine de minutes, les oignons, les tomates, l'ail, le gingembre, le piment et les herbes dans 2 cuillères à soupe d'huile.

5- ajouter la moutarde, les cubes de bouillon et couvrir d'eau réchauffée puis laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux.

6- Pendant ce temps, mélanger le curcuma avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis en badigeonner les filets de poisson à l'aide d'un pinceau.

7- Saler et poivrer puis faire cuire pendant 18 minutes dans un four à 180°c.

8- Servir bien chaud accompagné de riz et rehaussé de sauce pimentée.