Ces bananes peuvent terminer un repas du soir ou vous avez juste fait soupe-fromage ... ou plus pour les gourmands !
Source : Livre les bons gâteaux de mon enfance
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Macération : 1h
Cuisson : 20min à 230°C.
Ingrédients : 2 c à s de raisins secs blonds - 2 c à s de rhum - 50g de beurre - 4 c à s de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 c à c de cannelle en poudre - 4 bananes - 2 c à s de pignons de pin
Dans un grand bol, mettez les raisins secs et le rhum. Laissez macérer pedant 1h.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 230°C.
Hachez grossièrement les raisins au robot avec le rhum et le beurre ramolli à température ambiante.
Sur une assiette plate, étalez le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle.
Epluchez les bananes puis roulez-les dans ce mélange.
Prenez quatre feuilles d'aluminium rectangulaires et pliez-les en deux pour les doubler.
Sur chacune d'elles, placez une banane et répartissez de petites noisettes de beurre aux raisins. Ajoutez le sucer épicé restant de l'assiette.
Terminez par les pignons de pin.
Fermez les papillotes sans serrer les fruits.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire environ 20min.
Servez dans les papillotes et accompagnez-les d'une boule de glace vanille ou rhum-raisins si vous le désirez.
Verdict : Je ne suis pas fan des bananes cuites mais j'avoue que j'ai aimé cette recette !
Belle journée à tous et à demain ...