Aumônières aux lardons sauce aux champignons

Par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

Rédigé par Sophie Cooking et publié depuis Overblog

Sophie Cooking Photography © Copyright Sophie Cooking

On se retrouve aujourd'hui pour une recette de Noël ! C'est la première fois que je test les aumônières avec des feuilles de brick et c'est excellant :) Après cette recette je vous proposerez encore une sur le thème de Noël est après on patientera jusqu'à l'année prochaine :p

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Recette pour 3 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes.


Ingrédients :
6 feuilles de brick - 250 gr de champignons de Paris -1 demi camembert allégé en calories - 3 c.à.s de crème fraîche 4% - 1 échalote - 1 oeuf - huile d'olive - sel & poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. thermostat 6. Coupez le camembert en petits morceaux. Faites chauffer la crème fraîche et le camembert dans une poêle sur feu doux, en mélangeant bien, jusqu'à temps que le fromage soit bien fondu. Salez, poivrez puis retirez du feu. Lavez et émincez les champignons en rondelles. Pelez et émincez finement l'échalote. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites suer l'échalote pendant 1 minute. Ajoutez les champignons puis laissez cuire 5 minutes jusqu'à évaporation totale de l'eau des champignons. Ajoutez la crème de camembert et mélangez pour lier le tout. Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis retirez du feu. Répartissez la préparation aux champignons sur le centre de chaque feuille de brick Repliez les feuilles sur elle-même de façon à former une aumônière. Faire tenir les feuilles avec des cure-dents (j'en ai utilisé 2 pour chaque aumônières) Placez les bricks sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec l'oeuf battu. Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées. Dégustez bien chaud :)

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