Des petits sablés aux couleurs de Noël!
Habituellement je ne suis pas une adepte des colorants alimentaires mais pour les fêtes je fais une exeption.
Par contre pour éviter que les sablés ne se déforment j'ai couvert ma plaque de sablés d'une deuxième plaque mais les sablés n'ont pas gonflés, n'ont pas perdu leur couleurs mais par contre ils se sont étalés et donc un peu deformés. Donc je vous conseille de ne juste les couvrir d'une feuille de papier cuisson comme ça ils ne coloreront pas mais ne s'étaleront pas.
- 180 g de farine de blé T65
- 80 g de beurre doux
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- colorant alimentaire vert
- colorant alimentaire rouge
- sucre coloré rouge
Préparation:
Verser la farine dans une jatte.
Ajouter le sucre et le beurre coupé en petits dès.
Mélanger la préparation du bout des doigts pour avoir un mélange sableux
Former un puits au centre et ajouter les jaunes d'oeuf.
Travailler la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis former une boule.
Partager la pâte en trois parties égales.
Ajouter quelques gouttes de colorant rouge dans une première pâte.
Ajouter du colorant vert dans une deuxième pâte.
Malaxer bien chaque pâte jusqu'à ce que la couleur soit homogène.
Réserver les 3 boules de pâte reposer 1h au réfrigérateur pour laisser durcir la pâte.
Étaler les 3 boules de pâtes en trois rectangles de taille identique.
Superposer les 3 rectangles de pâtes et redécouper les bords des rectangles pour avoir des bords régulier.
Rouler les trois pâtes ensemble, sur elles-mêmes, pour former un gros rouleau.
Rouler le boudin dans le sucre coloré pour bien recouvrir le boudin.
Enrouler de film étirable.
Réserver au congélateur pendant 30 min environ pour le durcir.
Découper des rondelles d'environ 0,3 cm et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de coller.