Biscuits sablés aux noisettes (sans oeufs)

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Des délicieux aux vanillés et parfumés à la cannelle, des petits très savoureux, croustillants et bons pour la santé. Une recette très facile et simple à réaliser, une pâte facile à travailler et le goût des noisettes ressort parfaitement bien.
Laissez vous tenter par cette nouvelle recette de ou petits fours de Noel qui se dégustent sans modération accompagnés d'un thé, une idée de cadeau gourmand à offrir car ces petits gâteaux secs se conservent longtemps et gardent toute leur saveur !

Ingrédients :

300 g de farine
200 g de poudre de noisettes
180 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
200 g de beurre
1/2 cuillère à thé de cannelle
5 cuillère à soupe de lait
1 bonne pincée de sel
1 pincée de levure chimique

Préparation :

Dans un saladier ou dans le bol du robot hachoir, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, le sel et la levure chimique .
Ajouter le beurre mou, puis frotter la pâte la pâte à la main ou faite tourner votre robot, jusqu'à obtenir une pâte très granuleuse et qui commence à former des petites boules .
Ajouter alors le lait et pétrir à la main, ou faire actionner le robot pour former une boule de pâte.
Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire puis la mettre au frais pour 30 minutes .
Sortir la pâte du frigo, étaler la sur un plan de travail légèrement fariné, puis découper les biscuits à l'aide d'emporte pièce de votre choix ou juste à l'aide d'un verre .
Déposer les biscuits sur une plaque beurrée et farinée ou recouverte de papier cuisson, et enfourner à four chaud (180°C ) pendant 10 à 15 minutes.


Les biscuits prendront une couleur claire, et doreront légèrement, en les laissant quelques minutes de plus (moi je les préfère bien dorés pour qu'ils soient croustillants à souhait).
Déguster les biscuits tièdes ou froids.
Bonne réalisation et bonne dégustation .