Biscuits de Noël au gingembre
Recette pour une trentaine de biscuits
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Il faut :
90 g de sirop de sucre roux
125 g de vergeoise brune
380 g de farine
125 g de beurre doux
1 ,1/2 càc de bicarbonate de soude
3 càc de gingembre en poudre
Préparation :
Faire fondre sur feu doux , le sirop avec le sucre et le beurre
Laisser refroidir
Dans une jatte tamiser la farine , lui ajouter le gingembre en poudre et le bicarbonate de soude
Verser dessus le mélange au sirop , mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme
Déposer celle-ci sur un plan de travail fariné et la pétrir rapidement , puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie l'abaisser sur une épaisseur de 5 mn " env "
Utiliser des emporte-pièces de votre choix pour découper les biscuits , les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
Enfourner les plaques four préchauffé à 170 ° pour une cuisson de 10 mn
Laisser refroidir
Source ; Recette perso
Ci-dessous diaporama