Après avoir vu "le meilleur pâtissier " à la télé
j'ai décidé de me lancer dans cette construction !
Toute une journée pour la réaliser !!! OUF !
Maison aux épices :
350 g de farine
175 g de beurre
140 g de sucre de canne
1 oeuf
1 c à s de mélange 4 ou 5 épices
-
Préchauffer le four à 180 °c
Mélanger la farine avec une c à s. de mélange 4 ou 5 épices.
Travailler le beurre mou à la feuille avec le sucre de canne
puis incorporer l'œuf.
Ajouter les poudres.
Malaxer pour obtenir une pâte homogène.
Mettre au réfrigérateur 1 heure.
Faire un patron de la maison avec du carton
aux dimensions souhaitées.
Celle ci fait Hauteur 13 / largeur10 / pronfondeur15
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson
sur 4mm environ d'épaisseur.
Découper les formes souhaitées.
Cuire environ 10 à 15 min à 180°c
Laisser refroidir avant d'assembler.
S'il vous reste de la pâte faire des sablés !
Assemblage final
100 gr de sucre + 2 c a s eau pour faire un caramel peu coloré.
Trempez les extrémités des morceaux dans le caramel et assemblez
Glaçage royal
1 blanc d'oeuf
200 g de sucre glace
1 filet de jus de citron
Mettre un filet de jus de citron dans le blanc d'œuf.
Battre en neige et incorporez petit à petit le sucre glace .
Mettre en cornet pour réaliser les décors.