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Petits sablés

Par Mademoisellecuisine

Bonjour tous le monde.

9ème recette de notre calendrier de l'Avent  : les petits sablés classique et très bon!

Petits sablés

Pour cela il vous faut :

- 280g farine

- 200g de beurre mou

- 160g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

- 4 jaunes d’œufs

- 1 càc de levure chimique

-1 pincée de sel

Faite ramollir très légèrement le beurre.

Mélangez le avec le sucre et le sel, puis ajouter les jaunes et bien mélanger

Tamisez la farine et la levure puis les incorporer au mélange précédent, à la main c'est plus facile.

La pâte doit avoir une texture légèrement sablonneuse.

Étaler la pâte sur un demi cm d'épaisseur (voir un peu plus si vous souhaiter avoir des palets plus épais), et la laisser reposer au frigo entre 30minutes à 1heure.

Préchauffez le four à 160°.

Détaillez la pâte avec un emporte pièce d'environ 5cm de diamètre ou avec des formes pour Noël.

Faite cuire pendant environ 10 minutes ( les sablés doivent prendre une belle coloration).

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.


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