Voilà des cordons bleus délicieux, moins gras que ceux que l’on achète tout fait.
Pour 4 personnes
4 escalopes de dinde très fines (environ 130g chacune)
4 tranche(s) de jambon cru
100 g de Philadelphia® nature
8 brin(s) de basilic
beurre et huile d'olive
sel
poivre du moulin
2 c. à soupe de farine
2 oeufs
80 g de chapelure
200 g de tagliatelles sèches
500 gr de champignons
Hacher grossièrement au couteau les tomates séchées et ciseler les feuilles de basilic. Mélanger à la fourchette avec le Philadelphia® nature et poivrer.
Etaler les escalopes, les recouvrir d’une tranche de jambon cru.
Placer la préparation au Philadelphia® nature à une des petites extrémités de l’escalope, sans aller jusqu’aux bords et rouler l’escalope sur elle-même. Pincer les deux extrémités pour former un rouleau régulier.
Saler et poivrer les rouleaux de dinde, puis les paner (voir geste technique).
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).
Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou huile) et y faire colorer à feu moyen les rouleaux de dinde de tous les côtés pendant 5min. Ne pas mettre le feu trop fort sinon la panure risque de brûler.
Si la poêle passe au four, la mettre directement dans le four, sinon déposer les rouleaux sur une plaque de cuisson et les enfourner pour 10 min.
Pendant la cuisson des cordons bleus, préparer l’accompagnement :
Couper le pied des champignons, les laver rapidement, les détailler. Faire sauter a la poêle rapidement avec un peu de matière grasse, laisser cuire quelques minutes.
Servir les champignons avec les cordons bleus