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biscuits diététiques sans gluten au Chi-Café avec teff souchet amarante bambou (sans sucre ni oeuf ni beurre, riches en fibres)

Par Alizee2006

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Le Mix Biscuits Mon Panier Sans Gluten est sans gluten, riche en calcium et en fibres. Il est à base de farine de maïs, d'amidon de maïs, de diverses fibres végétales (bambou, maïs, acacia), d'algues marines et de germes de riz.

Ce mix vous permet de réaliser des recettes sans gluten salées ou sucrées, riches en vitamines et minéraux 100% naturels (sablés, cookies, pâtes à tarte, crumble...).

La poudre de bambou est constituée de fibres de cellulose extraites du bambou. Elle est fabriquée à partir de la pâte de bambou.

La poudre de bambou peut s'incorporer dans vos préparations culinaires. Elle s'utilise aussi bien dans des recettes sucrées que salées, grâce à sa saveur neutre. Cette poudre est beaucoup utilisée dans la cuisine traditionnelle asiatique. 

Les fibres de bambou sont très bonnes pour la santé et réduisent de nombreux problèmes digestifs ou intestinaux ainsi que l'obésité et le cholestérol. Avec ses 97% de fibres, la poudre de bambou favorise une bonne digestion.

Naturellement sans gluten, les germes de riz Mon Panier Sans Gluten sont français (Camargue) et représentent la partie vivante de la graine de riz.

Idéal pour assurer la vitalité de notre organisme à travers notre alimentation, le germe de riz est naturellement riche en vitamine E et en zinc. Ces nutriments sont des antioxydants. Ils participent à la protection du corps et luttent contre le stress oxydatif. Le germe de riz est essentiel pour la croissance. Riche en protéines, en magnésium, en phosphore et en potassium, ces éléments favorisent la croissance et le maintien du squelette et des muscles. Le magnésium et le potassium ont aussi un rôle important sur l'influx nerveux. Son excellente source en vitamine B1 participe à notre bien-être au quotidien. Pour finir, ces germes de riz contiennent 19% de protéines et 17% de fibres.

Ce produit convient parfaitement aux personnes intolérantes au gluten, voulant remplacer le germe de blé... mais également aux végétariens puisqu’il remplace les protéines animales... ou encore, aux personnes souhaitant enrichir leur alimentation en fibres.

Ces germes de riz pourront accompagner vos salades, soupes, desserts, pâtisseries et bien d’autres recettes afin d’obtenir une texture légèrement croquante ainsi qu'une saveur délicieuse et unique.

La gomme de guar est le résultat du broyage de la graine de guar. C’est un épaississant et un gélifiant sans gluten qui est utilisé dans de nombreux aliments.

Soluble dans l’eau, elle reste tout de même insoluble dans l’huile. Elle doit être diluée avec d’autres aliments en cuisine et ne doit pas être consommée seule.

Cet additif alimentaire convient aux personnes atteintes de la malade cœliaque, mais est également favorable aux régimes des diabétiques et aux personnes qui ont un taux de cholestérol élevé. La gomme de guar contribue également au maintien d'une cholestérolémie normale : l'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g de gomme de guar.

La gomme de guar, grâce à ses propriétés épaississantes, donnera du liant à vos tartinades ou crèmes desserts allégées... ou encore, un aspect moelleux à vos pâtisseries, pains... la gomme de guar est idéale pour apporter une texture moelleuse et aérée à vos préparations sans gluten (dosage conseillé : 1/2 c. à café pour 100g de farine totale).

Pour finir, la gomme de guar favorise un bon transit et a un effet coupe-faim grâce à sa richesse en fibres (95%).

Exsudat d'arbre de la famille des acacias, la gomme d'acacia, appelée aussi "gomme arabique", est un polysaccharide naturel qui peut épaissir ou lier diverses préparations culinaires sans gluten comme les pâtes, pains et pâtisseries. La gomme d'acacia contient 90% de fibres.

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Le Chi-Café du Dr Jacobs est le premier café végétal soluble au monde, bon pour votre santé, car essentiellement composé de fibres prébiotiques d’acacia, d’extraits de guarana, de ginseng et de champignon reishi et d'un mélange de cafés doux... c'est avant tout un café prébiotique : ce sont donc des glucides seulement assimilables par nos bonnes bactéries et là, avec le Chicafé nous avons chaque fois au moins 70 % d'acacia, fibres végétales naturelles prébiotiques qui sont la nourriture de nos bactéries intestinales... il est doux à boire et à digérer et surtout non acidifiant... c' est aussi un véritable carburant  pour la flore intestinale... la guarana vous donne un coup de fouet léger mais avec une intensité durable... c'est un produit que je recommande à ceux pour qui, le café est un plaisir quotidien... car le Chi-Café est très digeste et ne vous donnera ni lourdeur d’estomac ni sensation de ballonnement... il existe en 3 variétés : Classic / Proactive / Balance afin de satisfaire les besoins de chacun. Garanti sans gluten et sans lactose... avec 188 kcal/100g... et 71% de fibres, le Chi-Café Classic est donc très intéressant pour ses vertus nutritionnelles.

Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner.... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture. 1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes.

Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété.... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.

Avec une valeur calorique de seulement 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol)... très digeste... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables... index glycémique 0... sans arrière goût acide, amer, réglisse... non cariogène... sans gluten... supporte la cuisson.

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Commencer par mélanger tous les produits secs.

Ajouter l'eau puis bien l'incorporer aux ingrédients, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Filmer la pâte et la réserver au frigo toute une nuit ou pendant 2h minimum, pour pouvoir la travailler.

Sortir la pâte du frigo et l'étaler entre 2 feuilles silicone, de façon à obtenir une épaisseur de 5mm.

Enlever la feuille de silicone du dessus puis tracer diverses bandes fantaisie, à l'aide de la roulette à pâte Déco-Roller Mastrad.

Je vous conseille de ne pas séparer les biscuits pour l'instant, car c'est beaucoup plus simple après cuisson, puisque les biscuits se rétractent pendant la cuisson et sont quasiment séparés à la fin de la cuisson. Cela évite aussi d'avoir les bords des biscuits trop grillés et trop secs.

Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi fourrer et personnaliser vos biscuits à l'aide du kit Déco-Cutter Mastrad.

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Déposer la feuille silicone sur la grille du four et enfourner à 180°.

Arrêter la cuisson, quand le dessus des biscuits est bien doré.

Sortir la plaque du four et attendre 10 minutes pour décoller et séparer les biscuits de la feuille silicone puis les mettre à refroidir sur une grille.

Ces biscuits diététiques sont très rassasiants, grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients.

Ces biscuits sont d'une part, sans sucre grâce à Sukrin... et d'autre part, sans oeufs ni matières grasses... grâce aux propriétés liantes et épaississantes de Cook'line, du psyllium, des gommes d'acacia et de guar.

Ces biscuits sans gluten sont super savoureux et très parfumés grâce au Chi-Café... un régal pour les papilles !

Ces petits-beurre super croustillants sont parfaits pour un petit déj' ou une pause goûter sans gluten... alliant gourmandise et diététique !

Ils peuvent se conserver sans problème pendant une semaine, dans une boîte métallique... mais ça ne sera probablement pas nécessaire...

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