Rösti de foie gras chaud à la sauge et confiture d’oignons rouge

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Rösti de foie gras chaud à la sauge et confiture d'oignons rouge

Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • belles tranches de pain de campagne : 4
  • foie gras frais de canard (landais) : 1
  • sauge : 1 bottillon
  • échalotes pelées et émincées finement : 2
  • sel de Guérande :
  • poivre du moulin :
  • Confiture d'oignon rouge :
  • Vinaigrette balsamique :

Préparation

Difficulté : (3 / 5)

Marquer la

Ingrédients :



  • 2 oignons rouges

  • 5 cl de vinaigre de framboise

  • 5 cl de vin rouge

  • 3 cl de crème de framboise


Développement :



  • Peler et ciseler les oignons

  • Les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Égoutter.

  • Les mettre dans une sauteuse avec le vin rouge, laisser réduire presque à  sec

  • Ajouter le vinaigre, laisser cuire 15 minutes

  • Mouiller avec la crème de framboise et laisser cuire jusqu'à bonne consistance (confiture)

  • Conserver en pots ou utiliser comme garniture.


 " target="_blank">confiture d’oignon rouge

Préparer la

Ingrédients :



  • Huile d'olive 15 cl

  • Huile de tournesol 15 cl

  • Vinaigre balsamique 10 cl

  • Jus de citron 1/2

  • Sel, poivre du moulin


Développement :



  • Mettre le vinaigre balsamique, le demi-jus de citron, le sel et le poivre dans un bol, ajouter les deux huiles en fouettant.

" target="_blank">vinaigrette balsamique

Tailler les tranches de pain de campagne en deux (8 tranches) faire dorer au toaster

Tailler le foie gras de canard frais en 8 escalopes assez épaisses (2 cm)

Saisir les tranches de foie gras de canard frais dans une poêle antiadhésive bien chaude sur chaque face environ 1 minute, ne pas éponger et dresser directement sur les tranches de pain.

Donner quelques tours de moulin à poivre et parsemer de sel de Guérande

Ajouter dans la vinaigrette les échalotes et la sauge finement ciselée. Cerner d’un cordon autour des röstis

Garnissez de deux quenelles de confiture d’oignon rouge

Décorer de quelques feuilles de sauge*.

Sauge dite aussi « herbe sacrée »

Une création du chef Hubert

Joyeuses fêtes