Un dessert simple et sain : les pommes au four

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà un dessert de saison, sain, simple, rapide à réaliser et qui sent l’enfance. Des pommes au four sur une biscotte avec un peu de beurre dans le petit trou. On peut même ajouter une cuillère de confiture au moment de servir. Moi je préfère sans. Et si vous ne voulez pas de gluten vous pouvez faire les pommes sans la biscotte en dessous. Voilà une bonne idée pour terminer un repas. Moi aujourd’hui ce sera après mon « lièvre à la charentaise » …

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 pommes

50 g de beurre

4 biscottes

4 c. à café de miel liquide

Jus de 1/2 citron

REALISATION

Allumer le four à 180°

Laver les pommes et les essuyer

Oter le coeur des pommes

Beurrer un plat à four et disposer les biscottes et placer les pommes sur les biscottes

Faire tiédir le miel avec le jus de citron

Mettre un noix de beurre dans chaque pomme

Bien mélanger le miel et le citron et badigeonner chaque pomme

Enfourner pour 20/30 mn selon la nature des pommes

CONSEILS

Si vous préférez vous pouvez éplucher les pommes

De préférence prendre des pommes à chair ferme

Ajouter une cuillère de confiture au moment de servir dans le coeur des pommes

Parsemer les pommes de cannelle

Remplacer les biscottes par des speculoos ou des biscuits sablés