@yaquoidansmonfrigo.com
Voilà un dessert de saison, sain, simple, rapide à réaliser et qui sent l’enfance. Des pommes au four sur une biscotte avec un peu de beurre dans le petit trou. On peut même ajouter une cuillère de confiture au moment de servir. Moi je préfère sans. Et si vous ne voulez pas de gluten vous pouvez faire les pommes sans la biscotte en dessous. Voilà une bonne idée pour terminer un repas. Moi aujourd’hui ce sera après mon « lièvre à la charentaise » …
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pommes
50 g de beurre
4 biscottes
4 c. à café de miel liquide
Jus de 1/2 citron
REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver les pommes et les essuyer
Oter le coeur des pommes
Beurrer un plat à four et disposer les biscottes et placer les pommes sur les biscottes
Faire tiédir le miel avec le jus de citron
Mettre un noix de beurre dans chaque pomme
Bien mélanger le miel et le citron et badigeonner chaque pomme
Enfourner pour 20/30 mn selon la nature des pommes
CONSEILS
Si vous préférez vous pouvez éplucher les pommes
De préférence prendre des pommes à chair ferme
Ajouter une cuillère de confiture au moment de servir dans le coeur des pommes
Parsemer les pommes de cannelle
Remplacer les biscottes par des speculoos ou des biscuits sablés