Cette recette ce jour est réalisée avec un des produits envoyés par PAUL DANJOU mon partenaire.
Cette andouillette est façonnée à la main dans la plus pure tradition en lui attribuant le diplôme 5A(Association Amicale des Amateurs d’Andouillette Authentique)
Elle est manufacturée avec de fines lamelles de chaudins de porc et cuite dans un bouillon aromatisé avec bouquet garni et petit foin. Seuls des oignons, du persil, du sel et du poivre entrent dans sa composition.
C'est Papoune qui a réalisé cette recette selon son invention.
Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.
Ciseler une échalote, la mettre au fond d'un plat à four et poser les deux andouillettes 5A dessus.
Verser 2 c à s de vin blanc dans le plat et quelques noisettes de beurre environ 20g.
Enfourner pendant 15min.
Pendant ce temps, préparer la sauce qui accompagnera vos andouillettes.
Dans un saladier, mélanger 1,5 c à s de moutarde à l'ancienne,2 c à s de crème fraiche épaisse et 3 c à s de vin blanc. Mélanger le tout.
Au bout de 15min des andouillettes ajouter la préparation de la sauce par-dessus et laisser encore au four pendant 15min.
Servir bien chaud avec des frites.
Que boire avec ? Un Beaujolais
Verdict : Il faut bien sûr aimé l'andouillette mais cuite ainsi et avec une bonne andouillette c'était très bon !
Partenaire pour cette recette :
- PAUL DANJOU pour les andouillettes 5A
Très bon mardi à tous !