Gratin d'orange

Par Sacha


Gratin d'orange  Préparation : 10 mn  Cuisson : 15 mn à 201°  Recette pour : 4 pers  Il faut : 2 oranges  6 jaunes d'oeufs  30 cl de crème fraîche 30 g de sucre  2 càs de fécule de maïs 4 càs de sirop d'agave  Préparation : Peler les oranges à vif , puis , coupez-les en fines rondelles  Récupérer le jus et faites macérer l'ensemble avec le sirop d'agave  Dans une jatte blanchissez les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre , ajouter la crème , le jus des oranges macérées , puis la fécule de maïs tamisée  Verser l'ensemble dans une casserole et faites épaissir  à feu doux 3 à 4 mn  ( induction :  2 )  Remuer constamment avec un fouet ou une spatule en bois  Verser cette crème dans des ramequins , disposer sur le dessus les fines rondelles d'orange  Enfourner " four préchauffé à 210 ° " pour une cuisson de 10 à 15 mn  Servir chaud ou tiède  Source : Le mag SAVEURS n° 197 de décembre/janvier 2013 Ci-dessous : diaporama