Gratin d'orange Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn à 201° Recette pour : 4 pers Il faut : 2 oranges 6 jaunes d'oeufs 30 cl de crème fraîche 30 g de sucre 2 càs de fécule de maïs 4 càs de sirop d'agave Préparation : Peler les oranges à vif , puis , coupez-les en fines rondelles Récupérer le jus et faites macérer l'ensemble avec le sirop d'agave Dans une jatte blanchissez les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre , ajouter la crème , le jus des oranges macérées , puis la fécule de maïs tamisée Verser l'ensemble dans une casserole et faites épaissir à feu doux 3 à 4 mn ( induction : 2 ) Remuer constamment avec un fouet ou une spatule en bois Verser cette crème dans des ramequins , disposer sur le dessus les fines rondelles d'orange Enfourner " four préchauffé à 210 ° " pour une cuisson de 10 à 15 mn Servir chaud ou tiède Source : Le mag SAVEURS n° 197 de décembre/janvier 2013
Gratin d'orange Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn à 201° Recette pour : 4 pers Il faut : 2 oranges 6 jaunes d'oeufs 30 cl de crème fraîche 30 g de sucre 2 càs de fécule de maïs 4 càs de sirop d'agave Préparation : Peler les oranges à vif , puis , coupez-les en fines rondelles Récupérer le jus et faites macérer l'ensemble avec le sirop d'agave Dans une jatte blanchissez les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre , ajouter la crème , le jus des oranges macérées , puis la fécule de maïs tamisée Verser l'ensemble dans une casserole et faites épaissir à feu doux 3 à 4 mn ( induction : 2 ) Remuer constamment avec un fouet ou une spatule en bois Verser cette crème dans des ramequins , disposer sur le dessus les fines rondelles d'orange Enfourner " four préchauffé à 210 ° " pour une cuisson de 10 à 15 mn Servir chaud ou tiède Source : Le mag SAVEURS n° 197 de décembre/janvier 2013