Rédigé par Sophie Cooking et publié depuis Overblog
Le premier décembre c'était l'anniversaire de mon petit frère et pour fêter cela nous avions fait des hamburgers maison :) Il me semble que c'est la première fois que je fais des burgers maison ainsi que les pommes rissolées et c'était un vrai délice :)
A partir du 22 décembre je serais chez ma grand-mère pour les fêtes et j'y resterais pendant une semaine, du coup je vais programmer un tas de recette pour que le blog ne soit pas en pause ;)
Recette pour 3 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes.
Ingrédients :
3 pain à burger - 5 petites pommes de terre - 9 tranches de bacon - 1 tomate - 6 tranches de fromage spécial hamburger - 4 c.à.s d'huile - moutarde - sel & poivre.
Préparation :
Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. couper la tomate en rondelle. Dans une sauteuse, faites chauffer les 4 c.à.s d'huile et faites-y rissoler les dés pommes de terre pendant une quinzaine de minutes en remuant souvent. Une fois les pommes de terre cuites et bien dorées, sortez-les du feu et égouttez-les sur du papier absorbant. Dans la même sauteuse, faites frire le bacon 5 min environ et réservez-le. Faites chauffer vos pain à burger au four 2 à 3 min puis coupez-les en deux. Tartinez-les de moutarde puis garnissez-les des pommes de terre rissolées. Déposez alors dessus la tranche de fromage, une tranche de bacon, puis les lamelles de tomate. Salez, poivrez, refermez les pain à burger. Mettez vos burger au four une dizaine de minutes le temps que le fromage soit fondu !