Magazine Cuisine

Hamburger aux pommes rissolées et bacon

Par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

Rédigé par Sophie Cooking et publié depuis Overblog

Hamburger aux pommes rissolées et bacon

Le premier décembre c'était l'anniversaire de mon petit frère et pour fêter cela nous avions fait des hamburgers maison :) Il me semble que c'est la première fois que je fais des burgers maison ainsi que les pommes rissolées et c'était un vrai délice :)

A partir du 22 décembre je serais chez ma grand-mère pour les fêtes et j'y resterais pendant une semaine, du coup je vais programmer un tas de recette pour que le blog ne soit pas en pause ;)

Hamburger aux pommes rissolées et bacon

Recette pour 3 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes.


Ingrédients :
3 pain à burger - 5 petites pommes de terre - 9 tranches de bacon - 1 tomate - 6 tranches de fromage spécial hamburger - 4 c.à.s d'huile - moutarde - sel & poivre.
Préparation :
Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. couper la tomate en rondelle. Dans une sauteuse, faites chauffer les 4 c.à.s d'huile et faites-y rissoler les dés pommes de terre pendant une quinzaine de minutes en remuant souvent. Une fois les pommes de terre cuites et bien dorées, sortez-les du feu et égouttez-les sur du papier absorbant. Dans la même sauteuse, faites frire le bacon 5 min environ et réservez-le. Faites chauffer vos pain à burger au four 2 à 3 min puis coupez-les en deux. Tartinez-les de moutarde puis garnissez-les des pommes de terre rissolées. Déposez alors dessus la tranche de fromage, une tranche de bacon, puis les lamelles de tomate. Salez, poivrez, refermez les pain à burger. Mettez vos burger au four une dizaine de minutes le temps que le fromage soit fondu !

Hamburger aux pommes rissolées et bacon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leshobbiesdeciliaetshawna 534 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines