Biscuits de Noël : les 5 grands classiques
Après les premières fenêtres de notre calendrier de l'Avent gourmand 2015, je vous propose aujourd'hui les recettes de 5 biscuits de Noël. Ces grands classiques allemands sont ultra gourmands.Butterplätzchen
Pour ces sablés au beurre, il suffit de réaliser une pâte toute simple. Le plus important dans cette recette, c'est la déco : amandes effilées, chocolat et noix de coco, confiture et vermicelles multicolores, billes de sucre,... Laissez libre cours à votre imagination ou à celle des enfants.Zimtsterne
Ces étoiles à la cannelle demandent un peu de dextérité et de la patience, surtout pour l'étalage du glaçage. Je me suis simplifiée la tâche l'an dernier en investissant dans un moule en silicone de chez Tchibo.Spritz
J'adore les Spritz, ces biscuits sablés à la fois croquants et fondants. La pâte est bien costaud et nécessite une poche à douille -ou mieux une presse à biscuits- mais le résultat est à la hauteur des efforts.Vanillekipferl
On ne présente plus les Vanillekipferl, ces petits croissant à la vanille et à la noisette. Honnêtement, la version du commerce n’a pas grand chose à voir avec les vrais. Alors, ça vaut la peine de s'y mettre.Bethmännchen
La pâte d’amande revient régulièrement dans la préparation des biscuits de Noël. Ces Bethmännchen sont amusants à réaliser, façon pâte à modeler. Mon grain de sel A la fin de la semaine, les vacances sont là et nous irons fêter Noël à Paris. Mais je suis déjà impatiente de vous retrouver début janvier. Et préparez-vous parce qu'en 2016, il va y avoir du mouvement...En attendant, bonnes fêtes de fin d’année... et viel Spaβ !
Mémo en V.O. : classique - klassisch Vous voulez recevoir la Newsletter Bretzel & Café Crème par mail? Abonnez-vous dans le menu déroulant à droite de l’écran.