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Mi-novembre, j’ai assisté à un déjeuner presse organisé par Prince de Bretagne durant lequel l’invité-roi était le chou : chou blanc, chou vert, chou frisé, chou Kale, chou Romanesco…. Le chou Prince de Bretagne dans tous ses états.Cet atelier a été également l’occasion de découvrir le savoir-faire des producteurs de légumes frais bretons, et les nombreux atouts nutritionnels des choux.Le chef Jean Imbert était le maître d’œuvre et il nous a concocté plusieurs recettes à base de choux : chou kale en beignets, noix de St-Jacques sur lit de chou-fleur et côte de veau sur purée de chou Romanesco, sauce aux 2 raisins.Je me suis inspirée de cette dernière recette pour faire découvrir le Romanesco à mon entourage.Le chou Romanesco est une véritable beauté de la nature. Récolté toute l'année, il est plus particulièrement présent en automne et la Bretagne est la principale région de production.Ce chou à la jolie couleur vert tendre est agréable en bouche et cette combinaison de saveurs est des plus délicieuses.Une recette festive très facile à réaliser.
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