@yaquoidansmonfrigo.com
Une bonne recette juste avant les fêtes pour se préparer à déguster des recettes plus élaborées mais quand même saines sur y’a quoi dans mon frigo. Avec de bonnes petites pommes de terre, de la betterave, des graines de courge, quelques biscuits apéritifs transformés en crumble, voilà une super recette à servir avec une salade verte ou une soupe verte pour faire un repas léger, simple, sain et économique. Une bonne idée non de y’a quoi dans mon frigo. En plus cette recette est super facile à emporter au bureau.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 petites betteraves
12 petites pommes de terre à chair ferme
8 biscuits apéritif genre flute
2 c . à soupe de graines de courge
Sel, poivre, huile d’olive
REALISATION
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau
Laisser tiédir, ôter la peau et les couper en tranches
Couper les betteraves en petits morceaux
Mélanger pommes de terre et betteraves, ajouter un peu de sel, poivre et huile
Bien mélanger et ajouter les graines de courge
Servir à l’assiette, émietter avec les doigts les biscuits apéritifs et répartir dans les assiettes
CONSEILS
Cette salade est parfaite pour utiliser des restes de pommes de terre (attention à utiliser le jour d’après seulement)
Ajouter quelques morceaux de jambon cru ou de lardons si vous voulez en faire un plat plus consistant