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Mini saint honoré au pain d'épice et chantilly de foie gras

Par Angelle14

A 10 jours du réveillon de Noel je vous offre une recette d'amuses bouche festive et rapide à préparer. Une association qui n'a plus à faire ses preuves : le pain d'épice et le fois gras ! Pour moi ces mini saint honorés réunissent les saveurs parfaites pour me mettre dans l'ambiance de Noel. Et que dire de l'odeur dans la maison lors de la cuisson du pain d'épice ... Recette trouvée sur le blog 7 à table.

Pour 15 mini saint honoré :
100 g de farine
50 g de miel
40 g de sucre roux
½ sachet de levure chimique
100 g de lait
1 cc de mélange 4 épices
40 g foie gras en conserve

40 g de crème fraîche liquide
confit de figues ou d'oignons

Placer l'empreinte sur la plaque alu perforée. Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, les épices à pain d’épices et la levure. Diluer le miel dans le lait légèrement tiédi. Le verser lentement dans la préparation et mélanger. Remplir les empreintes jusqu’en haut. Laisser reposer ½ heure à 1 heure et enfourner au four chaud à 180°C pour environ 10 mn.
Laisser refroidir et démouler.
Pendant la cuisson préparer la crème de foie gras : Dans un cul de poule, détendre à la fourchette le foie gras.
Le mélanger avec un peu de crème fraîche pour le détendre et rajouter ensuite le reste de crème fraîche. Réserver au réfrigérateur.
Lorsque le pain d'épice est froid, monter la préparation au foie gras avec le batteur pour obtenir une chantilly.
Mettre dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Déposer un peu de confit de figues ou d'oignons au centre des mini St Honorés et faire une rosace sur le dessus de chantilly au foie gras.

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