En fin de semaine dernière, j’ai eu envie de tester la recette de la tarte aux litchis trouvée sur le site Alicepégie Cuisine (je tiens également à préciser que la recette de la crème pâtissière provient du site La Cuisine d’Annie) !!! Lors de la réalisation de ma tarte, j’ai du faire face à un petit désagrément : les bords de ma pâte à tarte sont tombés lors de la cuisson :( !!! J’ai donc du me résoudre à faire une tarte sans bords :( !!! Un petit désagrément qui m’arrive souvent malheureusement… donc si vous avez des astuces, je suis preneuse ;) !!! Bien que ma tarte soit loin d’égaler celle d’Alicepégie, je suis tout de même contente du résultat !!!
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Pour une belle tarte, il vous faut :
Pour la pâte sucrée :
210 g de farine
35 g d’amandin grillé
90 g de sucre glace
130 g de beurre
1 œuf
Pour la crème pâtissière :
125 g de sucre
50 g de farine
2 œufs entiers
50 cl de lait
un peu de rhum ambré
Pour la garniture :
2 boîtes de litchis au sirop (500 g environ)
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