Boeuf bourguignon

Par Chrissyv

On continue l'adaptation des recettes....pour le bourguignon, je suis revenue à la méthode traditionnelle....car thermomix sait le faire, mais nous le trouvons beaucoup moins bon..... 

Pour  4 Personnes et 4 SmartPoints/Personne 

500 g de boeuf pour bourguignon (une fois cuit, il restera environ 100g par personne) 
1 oignon
1 cc huile olive 
250 ml de vin de rouge 
1 CS de farine
sel, poivre, feuille de laurier    

Faire chauffer huile et faire dorer la viande. Ajouter l'oignon émincé, le laisser dorer. 
Ajouter vin rouge, eau, sel, poivre, laurier. Laisser mijoter 3 à 4 heures sur feu doux. (controler qu'il reste assez de jus sinon rajouter eau). 
EN fin de cuisson, delayer farine dans un peu d'eau, verser dans la cocotte remuer et laisser épaissir sur feu moyen pendant 5 à 6 min.  
C'est pret.